Friday, March 21, 2014

#85 Флешмоб за мир

Я как-то старалась обходить Русско-Украинский конфликт.  Крайне трудно, сразу признаюсь, постоянно вращаясь среди славянских эмигрантов, я специально использую это слово - славяне - волей не волей ты оказываешься втянутым. У друзей друзей в блоге увидила акцию "За мир во всем мире" - двумя руками "за" и тут же вот - принимаю участие.


Одним из условий это написать доброе вопоминание про других.  Мне будучи не русской и не украинкой долго выбирать своих чужих не надо. Я никогда не была на Украине, я была однажды проездом в Москве - с Шереметьево в Домодедомо (или наоборот?) в далеком 2000.

Я родилась и выросла в советском союзе, когда мы жители маааленького аула в далеком Казастане говорящие на русском/казахском языках все были братья и сестры.  Но это было давно.

Сейчас я тоже человек без родины, в силы своей деятельности много общения с русско-говорящим народом проживающим в сша. Эмигранты с Украины, России, Молдавии, Беларусии, Средней Азии - здесь нас объединяет русский язык.  Здесь есть мы (все вместе) и есть они - Американцы.  И когда горе - не спрашивают кто и откуда, горе оно общее. 
Мои друзья из России удивляются моим знанием русской истории, моей любовью к классике и обязательно рекумендуют посетить Ст.Питербург. Очень хочется.
Мои друзья с Украины подшучивая над моими кулинарными ограничениями рассказывают о "кошерной" свинине. И это не обижает. 
Есть в моей жизни человек, еврей, постоянно использует фразу: "Нехай живе Украина" когда хочет сказать ой да ладн, с кем не бывает.
Есть знакомая украинская семья с Закарпатья с которыми одно удовольствие общаться, они на украинском, я на русском. Мы прекрасно друг друга понимаем.
Есть подруги с Сибири - 4 сестрички - не представляю слово дружба без них в самом центре.
Россия подарила миру Пушкина, а Украина - Шевченко.  Мы едим щи и вареники, оливье и пироги с вишней.  Мы рассказываем одесские шуточки и передаем привет в Бирибиджан. 

Не совем истории получились, но.. чем богаты как говорится.

6 comments:

  1. Спасибо)))) Получилось, по-моему здорово))) "Кошерную свинину" возьму на заметку)))
    Ежели вдруг не знаете - у Вас стоит капча)))

    ReplyDelete
    Replies
    1. Спасибо за то что понравилось. Хорошее и доброе это дело.
      P.S. капчу на мыло ))) спасибо.

      Delete
  2. отлично получилось! было приятно читать.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Спасибо. Старалась )))

      Delete
  3. Аня, с каждым таким постом всё легче, спасибо )

    ReplyDelete
    Replies
    1. Об этом нужно говорить. спасибо что прочитали.

      Delete